学校党委党的建设工作领导小组召开会议

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

927日,学校党委党的建设工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委、省国资委党委党的建设工作领导小组会议精神,对学校党纪学习教育进行总结,部署巩固深化党纪学习教育成果工作。学校党委书记、党委党的建设工作领导小组组长左海青主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示充分肯定党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,为我们持续加强党的建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、推动高质量发展指明了前进方向。在省国资委党委党的建设工作领导小组和省国资委党委党纪学习教育工作专班的有力指导下,学校党委迅速谋划部署、精心组织实施,扎实落实党纪学习教育各项工作,着力推动全校党员干部深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,取得了明显成效,达到了预期目的。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平重要指示,进一步巩固深化党纪学习教育成果,推进党纪学习教育常态化长效化,切实融入日常、抓在经常,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。学校各级党组织要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为一项长期的政治任务,组织党员干部全面系统学、及时跟进学、联系实际学,学深悟透、学用结合,不断提升理论学习成效,引导党员干部真正把纪律规矩转化为行动自觉。学校各级党组织要持续抓好纪律教育,将党纪学习纳入党委理论学习中心组学习、党员干部培训、支部“三会一课”、主题党日、民主生活会和组织生活会等活动中;要加大对“一把手”、年轻干部、新提拔干部的纪律培训力度,把纪律教育融入党员干部日常教育管理监督,重点抓住“关键少数”,发挥领导干部示范带动作用,层层压实责任。学校各级党组织要持续深化全面从严治党,深化细化“四责协同”,强化基层党组织书记管党治党意识,压紧压实管党治党政治责任;要锲而不舍纠四风树新风,一体推进“三不腐”,要扎实做好省国资委党委巡察反馈问题整改,推进新时代廉洁文化建设,按照省委清廉山东建设总体部署,推动清廉学校建设。学校各级党组织要持续激发干事创业活力,坚持教育约束和保障激励协同发力,严管厚爱相结合,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,以精准规范执纪推动党员干部更好干事创业、担当作为,引导全校广大党员干部凝心聚力、积极作为,切实将党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。

电话:0533-8407066招生咨询:0533-8407001邮编:256414地址:山东省淄博市高新区张北路69号